Oméga 1 contre Cdf 4 // 4 septembre 2019

Oméga 1 est l’Oméga 2 de l’année passée car ils ont tous arrêté. Au niveau de la Chaux-de-Fonds, Polo est un peu diminuer par des douleurs dans le dos. Il est allé chez la Chiro dans la journée même du match.

Christelle Clément, la secrétaire du Club a fait le déplacement à Bienne pour les soutenir et par la même occasion, c’est elle qui va remplir la feuille de match. La Poste en tant que capitaine de Cdf4 motive ses troupes.
Sans oublier que Claude Moullet aussi a fait le déplacement, afin de pouvoir faire un article sur le match afin d’alimenter le site internet.

Paul-André Schaldenbrandt, niveau C7, dit Polo
Raphaël Grand en remplacement de Patrice Clerc, capitaine avec un niveau D4, dit La Poste

1er Tour :
Polo perd son match mais non sans mérite. Au 1er set, Polo perd 11-7 mais Polo n’a pas dit son dernier mot car il gagne le 2ème set 11-5. Hang-Tong se prend une petite pause entre le 2ème et le 3ème set. Le jeu reprend, le résultat est au coude à coude mais malheureusement, Polo perd le set 11-9 et le 4ème set, Hang-Tong met les formes et fait comprendre à Polo qui ne va pas le gagner. Polo perd le set à 11-7.
La Poste gagne son match malgré qu’il ait dû s’accrocher. Son adversaire Leoncavallo Patrice essaie un peu toutes les techniques pour le battre. Au 1er set, La Poste s’accroche et gagne 12-10. Il prend confiance et commence à connaitre le jeu de son adversaire. Au 2ème set, il gagne 11-8 et fini le match en gagnant 11-5.
Ricardo gagne son match avec beaucoup de jeu contre Bazan David. Au 1er set, Ricardo gagne 11-7, mais le 2ème set à duré car les deux joueurs ont dû aller jusqu’à 19-17 pour que Ricardo arrive à gagner le point, le 3ème set, Ricardo gagne 11-9.

2ème Tour :
La série continue.
Ricardo contre Leoncavallo Patrice. En 5 sets, Ricardo bat son adversaire. (11-7/6-11/11-6/8-11/11-5).
Polo contre Bazan David. En 3 sets, Polo gagne son 2ème match. (13-11/11-7/11-9)
La Poste contre Pung Hang-Tong. En 5 sets, La Poste s’accroche mais malheureusement pour lui, Hang-Tong ne lui laisse pas grand-chose au 1er et 2ème set. Il se reprend, se remotive, s’engueule et gagne le 3ème et 4ème set. Le dernier set fût serré car Raphaël le perd mais le dernier point fût une carotte. Bravo à son adversaire. (9-11/7-11/11-9/11-8/9-11)

Le Double :
Les joueurs du double Leoncavallo Patrice et Pung Hang-Tong côté Bienne contre Pinho Ricardo et Grand Raphaël côté Cdf. Première fois que Ricardo et Raphaël jouent le double ensemble.
Le double se joue en 4ème set. Le 1er set est gagné par la Cdf (13-11). Au 2ème set, la Cdf ne voient pas la balle et perd le set (1-11). Cdf se reprend et gagne le 3ème set (11-7) et le 4ème fût serré, Oméga ne se laisse pas démonter mais Cdf s’accroche et gagne le 4ème set (14-12). Le double est gagné par La Chaux-de-Fonds.

3ème Tour :
Les joueurs se prennent 5 minutes de pause pour souffler un peu.
Polo joue contre Leoncavallo Patrice. Polo gagne ces 3 sets assez facilement. (11-2/13-11/11-6)
Ricardo joue contre Pung Hang-Tong. Le match a été joué en 4 sets car Ricardo perd le 2ème set. Hang-Tong ne fait pas tous ces services correctement, il ne lance pas la balle à tous les services, des fois, Ricardo ne voit pas le départ de la balle. Mais Ricardo ne laisse pas de chance à Pung Hang-Tong et gagne le 3ème et 4ème set. (11-9/9-11/11-4/11-5)
La Poste joue contre Bazan David. La Poste perd son match en 4 sets. Il perd le 1er, 3ème et 4ème set mais au 2ème set La Poste se rebelle et gagne son set 11-5. David Bazan a un jeu sans attaque et nonchalant. La Poste n’aime pas dû tout se genre d’adversaire. (7-11/9-11/11-5/6-11)
Une bonne ambiance entre les joueurs. Bravo à tous !!!

1ère équipe de la Chaux-de-Fonds a gagné son match.