Best Of 10

Concept

Le Best Of 10 est un tournoi de tennis de table (ou ping pong) ouvert à tous les membres du club et à tous les invités motivés, licenciés comme non-licenciés. Le tournoi se déroule selon le système Schoch (utilisé notamment dans les compétitions de Badminton). Au premier tour, les matchs sont tirés au sort, ensuite les joueurs jouent contre des joueurs qui ont le même nombre de victoire qu’eux. Après 5 tours, le classement final est effectué. Les matchs de déroulent avec handicap, c’est à dire la différence de classement entre les deux joueurs (pour les non-licenciés, un classement D1 est attribué) divisé par 2, arrondi à l’entier supérieur. Un handicap ne peut pas dépasser 5 points au début de chaque set. Les règles officielles du tennis de table sont appliquées.

Dates et horaires

Le best of 10 se déroule chaque premier jeudi du mois. Le tournoi débute à 19h30 environ, directement après l’entrainement des juniors A et C et se termine au plus tard à 22h. L’entrainement des adultes A est annulé le soir du best of. Les inscriptions sont prises depuis 19h15 ou à l’avance auprès de l’organisateur. Les dates pour la saison 2015-2016 sont les suivantes :

Système de points

Le vainqueur de l’étape marque 60 points au classement général, le second 40 points, le 3e 30 points, le 4e 25 points, le 5e 22 points, le 6e 20 points, le 7e 19 points et ainsi de suite jusqu’au 25e qui marque 1 point. S’il y a plus de 25 participants, les suivants marquent également 1 point. Le joueur qui quitte le tournoi avant d’avoir terminé ses matchs verra ses points divisés par 2 (arrondi supérieur).
Les joueurs ayant participé à toutes les étapes reçoivent 20 points supplémentaires.

Prix et catégories

Le vainqueur du classement général est proclamé « champion du best of 10 » et reçoit un prix offert par le club. Les meilleurs joueurs ainsi que ceux qui ont participé à toutes les étapes reçoivent également de beaux prix.