Et de 4… promotions

playoffs3Après les équipes 1, 2 et 3, c’est au tour de La Chaux-de-Fonds 6 d’accéder à une ligue supérieure.
En terminant 2ème de son groupe pendant la saison régulière, l’équipe s’est vue le droit de disputer des matchs de barrage pour monter en 2ème ligue.
Ces rencontres ont eu lieu le samedi 23 mai à Bienne dans les locaux du CTT Omega.
Les adversaires des Chaux-de-Fonniers étaient Delémont 4 et Moutier 2.

Le programme de la journée se passait comme suit :
10:00 Delémont 4 contre Moutier 2
12:00 Moutier 2 contre Chaux-de-Fonds 6
14:00 Delémont 4 contre Chaux-de-Fonds 6

D’entrée, Moutier a montré sa motivation en battant Delémont 8 à 2.

Match contre Moutier
Le début de la compétition commence donc à 12h00 pour Cyril Meyer, Julien Clot et Cyrille Clot contre un Moutier encore chaud du match précédent. Après les 6 premiers matchs, les 2 équipes sont à égalité 3 à 3. Les Clot ont perdu contre les Rebetez (Julien contre Auxanne et Cyrille contre Dimitri), alors que Cyril fait un sans-faute en remportant ses 2 matchs par 3 sets à 0. Les Chaux-de-Fonniers ne se sont pas relâchés pour la suite de la rencontre et ont remporté le double et leurs 3 derniers simples.

A noter, que Julien, en se battant comme un lion, a réussi une très belle performance en battant Dimitri Rebetez (D4). Cyril a continué sur sa très belle lancée et n’a pas perdu 1 seul set de la rencontre, double inclus.

Score final : Moutier – La Chaux-de-Fonds 3-7

Match contre Delémont
14h00, c’est le début des hostilités entre Delémont et La Chaux-de-Fonds.
A nouveau, après les 6 premiers simples, 3 à 3. Cette fois, c’est Cyril qui a eu un petit coup de mou et a perdu 14:12 au 5ème set contre Christof Schöntal. Julien, lui a dû s’incliner au 5ème set face à Daniel Fleury.
Et comme contre Moutier, les joueurs de La Chaux-de-Fonds ont pris le dessus en gagnant le double et les 3 derniers simples.

Score final : Delémont – La Chaux-de-Fonds 3-7.

Avec ses 2 victoires, la sixième de La Chaux-de-Fonds sera en 2ème ligue l’année prochaine.