Best Of 10

Concept

Le Best Of 10 est un tournoi de tennis de table (ou ping pong) ouvert à tous les membres du club et à tous les invités motivés, licenciés comme non-licenciés. Le tournoi se déroule selon le système Schoch (utilisé notamment dans les compétitions de Badminton). Au premier tour, les matchs sont tirés au sort, ensuite les joueurs jouent contre des joueurs qui ont le même nombre de victoire qu’eux. Après 5 tours, le classement final est effectué. Les matchs de déroulent avec handicap, c’est à dire la différence de classement entre les deux joueurs (pour les non-licenciés, un classement D1 est attribué) divisé par 2, arrondi à l’entier supérieur. Un handicap ne peut pas dépasser 5 points au début de chaque set. Les règles officielles du tennis de table sont appliquées.

Dates et horaires

Le best of 10 se déroule chaque premier jeudi du mois. Le tournoi débute à 19h30 environ, directement après l’entrainement des juniors A et C et se termine au plus tard à 22h. L’entrainement des adultes A est annulé le soir du best of. Les inscriptions sont prises depuis 19h15 ou à l’avance auprès de l’organisateur. Les dates pour la saison 2015-2016 sont les suivantes :

  • Jeudi 8 septembre 2016
  • Jeudi 6 octobre 2016
  • Jeudi 3 novembre 2016
  • Jeudi 1er décembre 2016
  • Jeudi 5 janvier 2017
  • Jeudi 2 février 2017
  • Jeudi 2 mars 2017
  • Jeudi 6 avril 2017
  • Jeudi 4 mai 2017
  • Jeudi 1er juin 2017

Système de points

Le vainqueur de l’étape marque 60 points au classement général, le second 40 points, le 3e 30 points, le 4e 25 points, le 5e 22 points, le 6e 20 points, le 7e 19 points et ainsi de suite jusqu’au 25e qui marque 1 point. S’il y a plus de 25 participants, les suivants marquent également 1 point. Le joueur qui quitte le tournoi avant d’avoir terminé ses matchs verra ses points divisés par 2 (arrondi supérieur).
Les joueurs ayant participé à toutes les étapes reçoivent 20 points supplémentaires.

Prix et catégories

Le vainqueur du classement général est proclamé « champion du best of 10 » et reçoit un prix offert par le club. Les meilleurs joueurs ainsi que ceux qui ont participé à toutes les étapes reçoivent également de beaux prix.

Soutien financier

La finance d’inscription de 2.- permet de soutenir les jeunes du club.

Palmarès

2005 : Duy LY KHAC
2006 : Stevan MIKIC
2007 : Cédric WEBER
2008 : Besnik HYSENI (1)
2009 : Besnik HYSENI (2)
2010 : Yves CALAME (1)
2011 : Valentin KNEUSS
2012 : Yves CALAME (2)
2013 : Timothy SAVANYU
2014 : Sreten MIKIC
2015 : Paul-André SCHALDENBRANDT
2016 : Cédric SCHAFFTER
Responsable du tournoi : Cédric Schaffter (078 947 27 15)

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Top